<   2010-12   >
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

最新のコメント

    最新のトラックバック

      検索

      ログイン

      その他

      このWebサイトはレンタルホームページ兎離州(ウリス)で制作しています。

      脂、脂、脂、脂・・・・・脂が美味い!?

      富士金華豚の加工品
      本日はクリスマス・イブ♪♪

      クリスマスと言ったらチキンを想像しますが、本年は一味違いますよ。
      というのも、株式会社YSCの山崎専務より写真の富士金華豚の加工品を頂いたのです。
      富士金華豚オンラインストアの新商品の写真撮影も兼ねていたのですが、ついでにお味まで拝見しちゃいました。







      さてさて、どの加工品も美味しそうでどれから撮影をしようか悩みました

      私はプロカメラマンではないですが、良い商品は誰が撮影してもよく映えるようです。
        
      焼豚ベーコン
      PC240378.jpgベーコン
      プレスハムロースハム
      プレスハムPC240401.jpg
      ウインナー 
      ウインナー 



      焼豚
      撮影も無事に終え、ご試食タ~イム\(^0^)/♪

      株式会社YSCの山崎専務曰く「富士金華豚は脂がさっぱりしてて美味しいので、加工品もあえて脂を多く残してある」とのことです。

      う~ん、確かに通常のハムには脂があまりないですね。
      これは雑種豚の脂はこってりしてて、あまり好まれないから取り除いてしまうそうです。


      ロースハム
      こちらのロースハムは特に山崎専務が言うように、かなり脂があります。
      こんなに脂のあるハムは初めてですよ。

      でもお味はとてもジューシー・・・従来の豚肉脂のイメージを覆す美味しさ。
      味付け不要、ささっと焼くだけです。

      余談ですがプレスハムとロースハムの違いってわかりますか?
      わからない方はこちらでお勉強しましょう。

      ・プレスハムとは!
      ・ロースハムとは!

      プレスハムよりもロースハムの方が上級なイメージがありますが、富士金華豚はどちらのハムもベリーグッドです♪


      結びに・・・年末年始はギフトシーズンですが、富士金華豚のギフトはかなりおすすめできます。
      送るご相手の方が喜ぶことまちがいなし!なので、興味のある方はオンラインストアを覗いてみて下さいね。



      tsuyoshi | 総合 | 10/12/24 | 10:19
      コメント

      コメントはまだありません。


      プレビュー


      _TB_tplHeader_VAL_TB_tplEmpty_VAL_TB_tplFooter_VAL