過去の投稿

04 January 2011 の投稿一覧です。
カテゴリー: 料理etc・・・
投稿者: asato
hatsu.jpg

沼津市の『我入道バール』にて富士金華豚の料理を田村シェフに作っていただきました。
写真は富士金華豚の『ハツ』をつかったトマトソースの煮込みです。
いつもは焼いて食べてますがこのようにシェフの一手間が入るとまったく別の料理になります。

» 続きを読む

ブランド豚、銘柄豚。。。ここ数年良く耳にする響きです。
確かに料理番組やグルメリポーターの旅番組などで、おいしい豚肉として日本各地の銘柄豚やブランド豚が頻繁に取り上げられていますね。
実際のところブランド豚、銘柄豚と呼ばれる豚は年々増えていますが、現在、世界中で飼育されている豚の8割り近くが純粋な品種の豚ではなく違った品種の豚を掛け合わせた雑種の豚です。

そんな状況の中、富士金華豚は2割に満たない純粋な品種の豚肉なんですよ。
それだけで稀少価値が高いのですが、富士金華豚を生産販売する株式会社YSCでは、この稀少価値の高い純粋な品種の豚肉をより多くの方に知ってもらおうと日々努めています。


» 続きを読む