過去の投稿

January 2011 の投稿一覧です。
カテゴリー: 総合
投稿者: tsuyoshi
ぐるめ街道道の駅
富士金華豚のぐるめ街道道の駅への進出が決定しました。

ぐるめ街道は伊豆・箱根方面への旅の玄関口ともいえる東名沼津インター降り口より約3000mに所在し、食事にそしてお土産に、沼津ならではの海の幸・山の幸を生かした味の芸術をお楽しみいただけます。
美味しいお店が立ち並ぶぐるめスポットなんですね。






» 続きを読む

カテゴリー: 総合
投稿者: tsuyoshi
グランシップ
この度1月21日(金)に静岡市のグランシップで開催されました『ふじのくに食と農 健康づくりフェア2011』に富士金華豚が出展致しました。
このイベントは静岡県が主催する食材を紹介する総合イベントです。
地産池消の事例や県産品を活用した健康づくりなどについても紹介しており、年々規模が拡大しています。



» 続きを読む

カテゴリー: 総合
投稿者: tsuyoshi
静岡県は、県産の農林水産物の中から価値や特徴がある商品を「しずおか食セレクション」としてブランド認定する制度を始めるそうです。
認定品を県産品のシンボル的存在に位置付け、2月23日(富士山の日)に発表!
富士金華豚を生産する株式会社YSCさんでも、朝霧ポークとデュロック純粋を申請してるようで静岡ブランドに認定されるかどうか非常に楽しみです。

» 続きを読む

カテゴリー: 総合
投稿者: tsuyoshi
前回SPF豚と無菌豚の違いについてご説明しました。
SPF豚と無菌豚が違う豚であることはご理解頂けたと思いますが、SPF豚にはどのような特徴があるのでしょうか?

» 続きを読む

カテゴリー: 総合
投稿者: tsuyoshi
無菌豚やSPF豚という豚肉を見たことはありませんか?
最近はスーパーなどでもSPFの表示をみかけることも多くなってきました。
SPF豚といわれると、銘柄豚や品種の一つのようなイメージもありますが、具体的にどのような豚なんでしょうか??

» 続きを読む

カテゴリー: 総合
投稿者: tsuyoshi
新年明けましておめでとうございます。
当サイトが誕生したのが昨年末なので、本年は富士金華2年となりますね。
といっても昨年はまだまだ下準備の段階でしたので、本格始動は本年。。。
富士金華2011は大注目ですよ!
日本全国(もしかしたら全世界に?)にその名を知らしめる日も近いと思います。

» 続きを読む