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January 2011 の投稿一覧です。
黒豚本日は黒豚について、お話ししましょう。
黒豚といえば、色の黒い豚のことでおいしい豚肉の代名詞のようなイメージがありますが、実は富士金華豚も黒い色の豚なんですよ。


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富士金華豚が純粋な品種のブランド豚といっても、何がスゴイのかよく理解できない方も多いかと思います。(実際に食べてみれば、これは他の豚とは違う!!と理解して頂けるのですが)

そこで日本全国のブランド豚や銘柄豚をご紹介することで、富士金華豚の凄さを多少はご理解頂けるかもしれませんので“日本全国のブランド豚、銘柄豚めぐり”と題して特集していきたいと思います。

初回は「三元豚」についてご紹介します。

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ブランド豚、銘柄豚。。。ここ数年良く耳にする響きです。
確かに料理番組やグルメリポーターの旅番組などで、おいしい豚肉として日本各地の銘柄豚やブランド豚が頻繁に取り上げられていますね。
実際のところブランド豚、銘柄豚と呼ばれる豚は年々増えていますが、現在、世界中で飼育されている豚の8割り近くが純粋な品種の豚ではなく違った品種の豚を掛け合わせた雑種の豚です。

そんな状況の中、富士金華豚は2割に満たない純粋な品種の豚肉なんですよ。
それだけで稀少価値が高いのですが、富士金華豚を生産販売する株式会社YSCでは、この稀少価値の高い純粋な品種の豚肉をより多くの方に知ってもらおうと日々努めています。


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